Aviso legal y cookies

Aviso legal 

La verdad es que no te esperaba por estos derroteros. Igualmente te doy la bienvenida a este opaco mundo de los textos legales. ¡Qué amargura! 

A continuación te explico en palabras ajenas, términos contractuales y redacción terrorífica, que esta web no pretende entrometerse en la vida de nadie, que respetamos tu privacidad y usamos exclusivamente los datos necesarios para que esto funcione.

Por otro lado eres libre de tomar cervezas en las terrazas de Madrid y de mandarme un mail a: mariane120@gmail.com. En ese caso, si me mandas un email, entiendo que te puedo contestar, mientras no me digas lo contrario. Vamos, lo normal de toda la vida. 

Quién es la responsable de este sitio web

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679 y de la normativa vigente sobre protección de datos personales, te informamos de que la presente página web es propiedad de María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez.

La responsable de esta web, es decir una servidora, es decir Mª de los Ángeles Rodríguez Bernárdez es la encargada de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales.

Marco normativo 

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez garantiza el respeto de las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

Qué datos se recaban en esta web

Datos de tecnología: tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencia de idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador, resolución de pantalla.

La navegación en esta web por menores de edad exige que estos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, madres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier actos realizado por los/as menores a su cargo.

Los/as representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de internet por dichos menores, Para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.

Cómo obtenemos tus datos

A través de las siguientes vías:

  • Al acceder a esta web.
  • Cuando interactúas a través del sitio web permitiendo el uso de cookies.

¿Para qué usaremos tus datos?

  • Mejorar tu experiencia como usuario/a de la web.
  • Mantener la seguridad de la web llevando a cabo un monitoreo de actividades maliciosas y detección de fraude.
  • Verificar tu identidad para fines de cumplimiento normativo.

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez puede compartir tu información con Google, organización situada en EEUU. Para poder garantizar el nivel de protección exigido por el RGPD esta organización ha declarado ante el Departamento de Comercio de Estados Unidos su adhesión a los Principios del Escudo de Privacidad:

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez no alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos proporcionas se conservarán durante el tiempo necesario para las finalidades de tratamiento para las que han sido recogidos y mientras no solicites su supresión. En concreto los plazos establecidos en función de la finalidad son los siguientes:

  • Confeccionar estadísticas: los datos serán conservados de forma indefinida en tanto el interesado/a no solicite su supresión.
  • Mejorar la experiencia de usuario/a de la web: estos datos se conservarán por el plazo establecido para cada cookie.
  • Mantener la seguridad de la web: estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado/a no solicite su supresión.
  • Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo: estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado/a no solicite su supresión.

Podremos conservar tu información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal. En ese caso los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

¿Qué obligaciones tienes con respecto a los datos que nos facilitas?

Como usuario/a de esta web te comprometes a utilizar el website, los servicios, los contenidos y este aviso legal de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Asimismo, te comprometes a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la web, ni utilizar los contenidos y, en particular, la información obtenida a través del portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez. Al acceder a tales sitios web tú debes decidir si aceptas sus políticas de privacidad y de cookies.

El presente AVISO LEGAL se actualizará periódicamente, por lo que resultarán aplicables las condiciones que se encuentren vigentes y publicadas en el momento de utilización de la web o de los servicios. 

Si tienes alguna pregunta en relación con este Aviso Legal puedes contactar conmigo en el siguiente email: mariane120@gmail.com

Contenido de la Web y Enlaces (Links)

Los enlaces contenidos en esta web pueden dirigir a contenidos Web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarte la búsqueda de los recursos que te puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez. Por lo tanto, yo no hago una revisión de sus contenidos y, por ello no asumo ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios.

Yo tampoco me hago responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

Los enlaces a la web www.marianrodriguez.com deberán respetar las siguientes condiciones:

  • María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez.
  • María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez no se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página web del hiperenlace

Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como la estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos contenidos.

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de mi web.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez.

Respecto a las citas de productos o servicios de terceros, María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial o intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

Responsabilidad

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que este se encuentre actualizado, aunque se compromete a realizar los mayores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a la Web de María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario/a (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario/a utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en esta Web.

No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que usted considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos contacte con María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez.

Legislación Aplicable

La legislación aplicable al presente AVISO LEGAL será la legislación española, y a la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que esta web suscite será la de los juzgados y tribunales de la provincia de Pontevedra.

Consentimiento, lo de solo sí es sí

Llegados a este punto, declaras haber sido informado/a de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento manual y automatizado de los mismos por parte de María de los Ángeles Rodríguez Bernárdez en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Para cualquier duda o consulta sobre las condiciones legales indicadas en el presente texto informativo, así como para anular cualquier autorización, puedes contactar con la propietaria del sitio web en mariane120@gmail.com

Aviso Legal y Política de Privacidad actualizada con fecha de 8 de septiembre de 2021.

Lo de las cookies

Cookies: ¿qué son y para qué se utilizan?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier página web. Sirven para que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Cookies utilizadas en este sitio web

Este sitio solo utiliza cookies necesarias.

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu equipo. Al desactivar las cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador donde puedes encontrar instrucciones. 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

Además, también puedes gestionar el almacén de cookies en tu navegador a través de herramientas como las siguientes:

Política de cookies actualizada con fecha de 10 de noviembre de 2021.